首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】党员教育,战“疫”不断线——计算机技术系党总支开展“党员的义务与权利”党课教育

发布日期:2020-05-07    作者:     来源:    点击:

为使学生党员进一步明确共产党员的权力和义务,计算机技术系党总支于2020年4月18日上午开展“党员的义务与权利”党课教育。

本次党课教育通过“钉钉”网络直播平台开展,由计算机系党员老师赵春秀主讲。赵老师为同学们讲解了党员义务和权利,履行义务和行使权力的途径和方法,并对党员义务和权利间的辩证关系进行了重点阐释。同学们表示,通过本次党课学习,明白了党员的义务和权利是一个相互联系、不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系。要认真履行义务,正确行使权利。

本次课堂学习,使我系学生懂了党员义务和权利间的关系,要胸怀远大理想,坚决带头执行党和国家各项政策,认真履行义务,正确行使权利,为人民服务,自觉维护党、国家和人民的利益,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!