计算机技术系19级移动应用开发2班开展"牢记团员使命,做新时代合格青年”主题团日活动

发布日期:2021-04-28    作者:     来源:    点击:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军,为加强学生对共青团发展历程的认识,承担起团员使命,计算机技术系19级移动应用开发2班开展"牢记团员使命,做新时代合格青年"主题团日活动。

本次活动紧紧围绕主题,以演讲、观看视频、庄严宣誓、合唱团歌等多种形式开展。首先,团支书围绕"共青团的发展历程""共青团的团章团史""英雄人物事迹"等内容进行讲解。随后,同学们一起认真观看了共青团发展历程的视频,接着全体团员一起面对鲜艳的团旗,进行了庄严的宣誓,重温了入团誓词。辅导员老师勉励同学们要认真学习共青团的历史,承担起团员使命,立志做新时代合格青年,以优异成绩向建党100周年献礼。最后,全体同学起立合唱团歌,在激昂的歌声中本次团日活动圆满结束!

通过此次主题团日活动,加深了同学们对共青团发展历程的认识,同学们表示作为新时代的团员,将谨遵党的使命,跟紧党的步伐,将青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。