雷锋月·敬老行——计算机技术系开展学雷锋志愿服务系列活动

发布日期:2016-03-23    作者:     来源:    点击:

3月22日,为继续践行雷锋精神,传承尊老爱幼的中华美德,培养青年奉献与爱心的美好心灵。计算机技术系继续开展了“雷锋月·敬老行”活动,同学们一行50人前往福凯老年托养院做志愿者服务工作,给老人们送去欢乐,送去祝福,陪伴他们度过快乐的一天。
    活动中,每位参与的小志愿者们,都以饱满的热情和认真负责的态度,帮助老人们打扫卫生,整理家务;劳动之后,大家陪着老人们拉家常,讲故事,并带去歌舞和小品等表演节目。志愿者们讲文明懂礼貌,展现了当代大学生的风貌,用自己的微笑与热情换来了老人们开心的笑声,给老人们送去了一份关爱和温暖,让他们感受到社会大家庭的温暖。
    通过此次献爱心、走访敬老院的活动,同学们的身心更加明朗,明白阳光是不吝啬每个角落,同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起, 奉献自己的一份爱心, 让我们的社会变得更加和谐美好。