“春天,我们一起与雷锋相约”——计算机技术系开展学雷锋志愿服务系列活动

发布日期:2016-03-07    作者:     来源:    点击:

为传承与践行雷锋精神,积极响应学院团委号召,3月5日,在毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”53周年纪念日之际,计算机技术系通过宣传栏、展板、以及QQ、微信等移动网络平台发起“春天,我们一起与雷锋相约”宣传互动活动,营造起校园学习雷锋精神的浓郁氛围。
    活动发起后,移动平台响应点击量超过五百次,同学们通过点赞、转发、发表对当代雷锋精神的看法等形式,表达了对雷锋精神的理解和思考。同时,通过“燃烧青春梦、汇聚工院梦、铸就中国梦”的展板内容,对雷锋的服务热情和奉献精神进行展示和倡导,使路过的同学们驻足阅读。通过学生身边的近距离宣传和同学们经常使用的移动平台每个,雷锋精神在不觉中与同学们更加亲近,大家利用QQ空间和微信朋友圈进行网上互动和讨论,也大大提升了同学们的参与热情和话语力量。
    本次雷锋精神宣传互动活动,仿佛一场接力赛,使同学们用自己的声音表达了雷锋情怀,掀起了“中国梦 雷锋美”的热潮,为后续雷锋志愿服务系列活动奠定了良好的氛围。