【计算机在线】学风建设年之笔尖上的书画活动

发布日期:2011-12-03    作者:     来源:    点击:

为响应学院号召,计算机技术系在学风建设年之际,展示当代大学生的艺术素养,倡导学德之风,努力营造浓郁的学习氛围,2018年11月24日至2018年11月28日开展了笔尖上的书画活动。

本次书画活动以感恩为主题,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,培养一颗感恩的心,加深对历史优秀文化的理解,此次活动吸引了许多同学报名参加,同学们的作品也是内涵丰富,让人眼前一亮。选手们通过摄影、绘画、剪纸等多种表现形式,表达了对感恩的不同理解。与此同时,他们感恩的对象也都不尽相同:有感恩祖国的,有感恩母爱的,有感恩陪伴的,还有感恩大自然的。通过参赛选手的真挚表达,我们可以感受到每个人的感恩之心。同学们将感恩以书画的形式很好的表达了出来。他们通过微信上传自己作品,进行网络投票选出获奖者。
  本次活动的开展和我院学风建设相得益彰,让同学们认识到感恩的重要性,在使他们懂得感恩,学会感恩的同时,也为热爱书画的同学提供一个展现自我,发掘自我的平台,培养了当代大学生的艺术素养,丰富校园文化,也推动了我院学风建设的发展。