计算机技术系订单班户外素质拓展训练营之二圆满落幕

发布日期:2016-09-20    作者:     来源:    点击:

为加强学生综合素质的培养、实现学生就业和企业需求的无缝对接,9月16日-17日计算机技术系在平山继续对14级计算机信息管理订单班开展了“绽放青春风采,凝聚青年力量”户外素质拓展训练营活动,两天一夜的训练为学生提供了一次自我认知、自我完善的良好学习机会。
    训练中,同学们经历了“户外生存”、“高空断桥”、“驿站传书”、“挑战150”等多项挑战。学生们首先以小队的形式,各想其招、克服困难完成户外求生,他们求助路人和村民不仅填饱肚子并且依次到达下榻地点。在之后的基地拓展项目中,大家体验自信、自我控制、换位思考、超越自我、集体智慧和奉献精神带来的成就感。在晚上的总结会中,大家兴奋地聊着自己的收获,并获得拓展教练对项目经验的总结和对问题的指点。
    通过两天一夜的思维、沟通、生存练、创新力和心理突破等方面的训练,使学生进一步提高对自己的认知和完善,激发了大家的感悟和思考,全面挖掘和提升了学生的沟通、应变、协作、思维等综合能力,为学生步入社会打下良好的基础。