生活技能大讲堂之“厨神争霸”厨艺大赛

发布日期:2017-04-28    作者:     来源:    点击:

当仁不让,煎炒烹炸,锅碗瓢勺演奏交响曲;舍我其谁?煮馏汆涮,酸甜苦辣调和好生活。4月26日,计算机系生活技能大讲堂“厨神争霸”厨艺大赛在学生中掀起热潮。
    “厨神争霸”共分两个环节,第一环节食材处理,参赛选手现场处理食材选、择、洗、切等工序,展现娴熟手法。第二环节为烹调环节,选手在规定时间内完成自己所选菜品,由学生们组成的大众评审统一品尝并根据菜品的味感、质感、观感、营养及意义进行打分。参赛者各显其能,有条不紊的进行自己的烹饪,将自己最拿手的技艺展示给大家,不一会儿,菠萝盖饭、可乐鸡翅、香菇油菜、牧歌渊明、青花麻辣鱼、木须肉,让现场所有人垂涎欲滴。

在选手们紧张的烹调和等待结果的过程中,还有“寿司大师”和茶艺社同学们的表演助阵,让现场观众品尝私家寿司,观看茶艺表演。
    活动引来学院大量同学的驻足围观,纷纷要求一尝选手们的佳肴,工作人员为同学们分发碗、杯及筷子,让大家一起享受美味的时刻。现场同学王宁说:“错过了今年的厨艺大赛太可惜了,希望明年能继续举办这样的活动,做的菜非常好吃,让我们尝到了不一样的味道,学到了很多做菜技巧。”活动显示了同学们生活小能手的一面,收获了快乐,分享了烹饪技巧,受到大家的一致好评。