“汇IT梦想,让青春绽放”元旦晚会华美落幕

发布日期:2016-12-25    作者:     来源:    点击:

大圣鸣鸡辞旧岁,雄鸡唱晓庆新春,12月24日晚18点30分,计算机技术系“汇IT梦想,让青春绽放”元旦晚会在南校区体育馆成功举办。计算机系主任刘少坤、书记段志群、副主任邵子平、全体辅导员老师、河北清博科技总经理邵金勇等企业代表与学生欢聚一堂,共庆元旦,并为我系“无能量 不青春”班级对抗赛前三名班级以及10名学生干部“风采之星”颁发奖品与荣誉。
    元旦晚会在动感十足、充满青春活力的开场舞《人间极品起来嗨》中拉开帷幕,顿时引爆全场气氛。随后省艺校演员带来的蒙古舞蹈《阿古达木》更是让在场观众见识了民族舞蹈的柔美和意境。哑剧《军训那些事儿之真正男子汉》将同学们一把拉回了刚报到时那段痛并快乐着的军训时光,夸张的哑剧表演、教官们的谆谆教诲、恶搞的剧情引来同学们的捧腹大笑;话剧《拿什么拯救你,我的兄弟》、《回家》则以精炼诙谐的表演形式,使同学们在哈哈大笑的过程中回味无穷,是在满眼欢笑中对传销的警惕,是在满眼泪水中对孝道的思量;《光之舞》、《礼仪之邦》、《小人舞》、社团秀、魔术等17个节目在绚丽的灯光与劲爆的音乐中展示着计算机学子的青春风采。而各班学生代表精心准备的感恩小环节,以朴实的语言、清唱的歌曲表达出对辅导员老师的真心话则又一次把现场情绪推到了高潮。
    更值得惊喜的是国家二级演员、央视签约演员王波老师带来的《金猴狄瑞》精彩至极,在全场观众欢呼雀跃下、在大家耳熟能详的歌曲《云宫迅音》、《敢问路在何方》、《大圣歌》中“美猴王”跑上舞台,一双炯炯有神的眼睛、一股浑身上下的机灵劲儿、一套惟妙惟肖的金箍棒表演让全场观众沸腾,齐声喊着“美猴王不要走”。韩国歌手李闰一柔情的演唱也引起台下的阵阵“欧巴”声。河北省明博相声沙龙常务副龙头何凯老师带来的《说歌曲》,他妙语连珠、专业的唱腔赢得了大家热烈的掌声。
    “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”歌声唱响了元旦晚会的舞台,唱响了在座师生的心声,在最后体育馆回荡的全场合唱中,计算机技术系“汇IT梦想,让青春绽放”元旦晚会华美落幕,2017年的新篇章即将打开,让我们迎着2017年气息,迈着时代的步伐,继续前行!

刘少坤主任为“风采之星”颁奖

段志群书记为获奖班级颁奖