“学习讲话精神,争做有为青年”主题团日纪实

发布日期:2016-12-19    作者:     来源:    点击:

为贯彻学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,抓好高校思想政治工作,使青年学生领悟怎样做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的深刻含义,计算机技术系于12月16日开展了“学习讲话精神,争做有为青年”主题团日活动。
    本次团日活动以班级为单位,各团支部成员通过通读文件、翻阅资料等方式率先学习了高校思想政治工作会议内容和精神,随后展开了热烈的讨论。在团日中,同学们以辩论赛、户外演讲、历史知识等形式畅所欲言,深化学习成果。同学们纷纷表示作为当代大学生,要注重自己的思想建设,树立正确的人生观、价值观,坚定自己的人生理想和信念,努力学习专业知识,从各方面不断充实自己,为实现中国梦贡献自己的一份力量。
    通过团日活动,使学生们的思想觉悟得到进一步提升,大家坚定理想信念,主动投身社会实践,正确认识到作为当代大学生所担负的时代责任和历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的有为青年。