计算机技术系举办“最美爱孝人”线上评选活动

发布日期:2017-12-15    作者:     来源:    点击:

我们都在学着如何为人子女,这是一生的课题。为了传播中华传统文化,努力让学生懂得感恩孝敬父母。魏鸿影音工作室举办了“最美爱孝人”线上活动,此次活动征集了同学们在生活中"孝"的行为,并分享到微信公众号。同学们积极参加,并在公众号上投票。
    本次活动为我们树立了好榜样,唤起了对父母的爱心、孝心,让我们更加理解父母对自己的关爱,让感恩孝敬之心在学生的心田中生根发芽,懂得孝顺这一良好的思想道德品质,也要让学生对感恩真正做到知行统一。同时,让学生们认识到生活在世上应该感激的东西有很多,要常怀感恩之心。
    大道至简,大爱至细,再复杂的情感也刻印在枝枝叶叶上,孝心也是如此,对父母爱的表达同样也应该是具体和细微的。我们要学会大胆表达自己对父母的爱,学会与父母沟通,换位思考,以实际的行动报答父母的养育之恩。

“最美爱孝人”线上征集部分作品