首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 正文

致敬团十八大——计算机技术系组织共青团员“学习新团章,做合格共青团员”学习活动

发布日期:2018-07-06    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,加强学生共青团员基本修养,增强团员的荣誉感、责任感。2018年7月3日上午,计算机技术系组织入党积极分子和系优秀共青团员代表开展“学习新团章,做合格共青团员”学习活动。
    中国共青团是党领导下的先进青年的群众性组织,是党的可靠的、得力的助手和后备军,是培养青年学生学习共产主义,具有“四有”“五爱”品质的大学校。学生们在系组织部带领下开始学习团章,每位同学都认真地学习新团章知识,对新团章更新修改内容充分讨论,积极上台讲述自己对新团章的认识,表现出极高的热情。充分认识到了团章是团的总章程,集中体现党的理论指导和中国特色社会主义群团发展道路要求,规定团的基本制度,对明确团的属性、推进团的工作、加强团的建设具有重要的宣示、规范和引领作用。
     在“学习新团章,做合格共青团员”学习活动中,学生们表示自己学习到新团章在对于青年学生发展的重要意义,我们是共青团员,无论何时,铭记自己共青团员身份,时刻以新团章要求自己,以身作则,始终保持积极乐观态度、勇于奉献的精神,做优秀的社会主义接班人。