首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 正文

学风建设年之“宿舍有书香”

发布日期:2018-05-07    作者:     来源:    点击:

读书是获取知识的渠道,是提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮,读书妙处无穷,书香熏染人生。为响应学风建设年号召,促进良好文化氛围的形成,推动学风建设,增强学生的文化底蕴。我系开展了以“宿舍有书香”为主题的宿舍文化建设活动,以创建“悠悠书香、融融寝室”的宿舍之家为目标,使学生自觉营造书香宿舍的氛围。
    此次活动倡导同学们在宿舍布置图书角,并把坚持每天宿舍读书半个小时作为一次新的耕耘与播种,让读书成为一种生活习惯,让书香氛围飘溢在宿舍。在倡导中,同学们都积极行动了起来,大家互相督促,宿舍成员相伴养成良好习惯,在读书中增长知识、完善自我。
    希望通过此次活动,促使同学们细细镌刻小“家”,养成良好的阅读习惯,丰富精神世界,为塑造内涵丰富、特色鲜明的书香校园文化而努力,我们期待着更多寝室加入“书香”行列,让浓郁书香飘满校园。