【计算机在线】计算机技术系举办“笔墨中国”汉字书写大赛

发布日期:2020-06-22    作者:     来源:    点击:

以墨为媒,书写中华优秀传统文化。为引导青年学生感受汉字和书法的魅力,提高学生的汉字书写能力,增强文化自信与爱国情怀,计算机技术系于6月16日举办“笔墨中国”汉字书写大赛。

汉字和以汉字为载体的中国书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。本次汉字书写大赛,通过向同学们征集优秀的书法作品开展,内容既可以为中华经典诗文、中国成语、警句或中华古今名人名言,也可以是展现全面建成小康社会成就和打赢疫情防控阻击战正能量的内容。活动开展以来,同学们积极参与,提交了很多优秀的书法作品。同学们表示,本次大赛不仅加深了自己对书法的认识,还激发了对中国汉字和书法的兴趣,表示要在今后继续提升书法水平。

本次汉字书写大赛展示了我系学子较高的汉字书写水平,引导学生热爱中国汉字和书法艺术,培养学生丰厚的人文素养和审美情趣,既有利于校园文化建设,又很好的继承和弘扬了中华优秀传统文化。