“勇担使命,共战疫情”系列活动——计算机技术系开展“战疫同心,志愿同行”线上主题团日活

发布日期:2020-03-24    作者:     来源:    点击:

为充分发挥高校共青团的育人作用,激励全体团员青年共抗疫情,学院特开展“战疫同心,志愿同行”云团日活动,计算机技术系响应学院要求,于3月1日至3月15日组织各班展开线上团日活动。

本次团日活动虽然在线上开展,但丝毫不影响同学们的活动热情,辅导员老师也参与其中。各班分别以“凝聚青年力量,打好疫情阻击战”“传承雷锋精神,共战疫情”“风雨同舟,共抗疫情”等多主题积极开展团日活动,活动形式多样,内容丰富充实。通过班级分组朋友圈展示居家活动,宣传科学防疫知识;利用钉钉直播、qq视频会议,通报疫情最新消息、讲述疫情感人事迹、分享个人抗疫经历和宣传防疫知识……活动过程中,各班同学们积极参加,主动配合,在留言板、qq群里充分讨论了通过此次疫情自己的所思所想,表达了对伟大祖国的敬意与热爱、对最美逆行者们的感激与赞许以及对武汉的祝福,分享了科学防疫知识。

此次线上团日活动,使同学们正确认识并学会如何应对此次疫情,给予了同学们抗击疫情的信心和勇气,引导学生勇担青春使命,尽自己所能为社会为国家贡献一份力量,用实际行动为青春韶华写下最美篇章。