【计算机在线】语言的力量——计算机技术系举办用青春吹响爱国的号角主题演讲比赛

发布日期:2019-10-10    作者:     来源:    点击:

提高学生们的表达能力,丰富教学活动,增强自信心,2019年10月9日继续举办2018级信息管理专业订单班演讲活动,给大家提供一个展现自我的机会和舞台,本次活动分成几个场次进行,贯穿整个学期。
       此次演讲内容主要以爱国主义精神为主线。在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年之际,同学们通过演讲表达了自己对于爱国奉献,青春奋斗的理解,他们用真挚的情感体会,奋发向上的精神面貌,深深地鞭策和鼓舞在场的同学。
       演讲活动不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了学生的口语表达能力、敏锐的观察能力、深刻的分析能力、准确的判断能力、机智的应变能力和良好的记忆能力。通过演讲活动让同学们在大学开始初期为自己找到一个准确的定位,合理规划学习和生活,重视自身能力的培养,树立爱国主义精神,激发同学们对学习事业的热爱和自身能力及素质的提高。