5·25心理健康周之“咕咚一下,放飞心情”

发布日期:2017-05-27    作者:     来源:    点击:

让运动化作一缕春风,吹向每一名学生的身旁;让青春化作一抹阳光,照进每一名学生的心间。为丰富校园文化,释放不良情绪与压力,培养大家的协作精神。计算机技术系于5月25日开展了以“咕咚一下,放飞心情”为主题的心理健康活动。
    本次活动主要利用手机APP“咕咚”纪录同学们的行走路线,以团队协作的形式用软件勾勒出心仪的图形或文字,同时在活动中利用“活力跳”、“齐步走”等团队运动来完成任务。午后的斜阳与一个个青春的笑脸交相辉映,同学们一方面努力思考规划路线图,一方面明确分工、互帮互助,在过程中大家将团队协作化为爱的动力,用健康的方式描绘出青春的色彩,大家有的走出了“LOVE”的字样,有的走出了心形的图形,虽然也有的未能完成脑海中的画面,但是在笑声与协作的过程中,大家释放了压力、呵护了心情、深化了友谊。
    本次活动再一次促使学生走出宿舍、走下网络、走向操场,手机APP也激发了同学们的参与热情,实现了活动的走向青年、走进生活、走入心灵。