一学一做之“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”网络大讨论

发布日期:2017-05-23    作者:     来源:    点击:

为积极响应“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作,持续开展共青团全媒体宣传和舆论引导,形成正面宣传强大声势。计算机技术系近日开展“不忘初心跟党走”网络主题大讨论活动。
    大讨论中,优秀团干、骨干团员和各班团支部分别通过网络新媒体形式,在网络上大力唱响青年思想引导的主旋律。利用微博、微信、qq等平台发起“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的主话题,青年团员们通过跟帖的方式纷纷互动交流主题教育内容,发起话题当天吸引了全系学生参与,总阅读量过累计过万人次,两千余人次参与讨论、点赞、转发。同学们纷纷对本次活动发表了自己对团的认识、感情,分享了成长中的青春故事与感悟,表达了亮明团员身份,励志成长成才的良好氛围。
    通过本次活动激发了团员青年的光荣感和自豪感,引导和号召广大青少年能够不忘初心,更好地凝聚青年共识、汇聚青年力量,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开,为中国梦贡献青春与力量。

部分讨论截图