首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

【计算机在线】我系开展“感恩点亮亲情 我为孝心代言”一封家书主题活动

发布日期:2018-11-15    作者:     来源:    点击:

为大力弘扬中华优秀孝道文化,培育学生的孝心、爱心,引导学生知家恩、国恩,努力使社会主义核心价值观内化为学生的精神追求、外化为学生的自觉行动,展现新一代大学生的良好风貌,在11月15日下午计算机系开展的以“感恩点亮亲情 我为孝心代言”为主题的孝心演讲比赛正式在3119教室举行。参加此次演讲比赛的为系内15位同学,并且有近350位同学参与聆听精彩动人的演讲。

比赛期间,经各位选手的精心准备,加上细致的情感,他们从具体的事例中,讲述了自己是如何孝敬父母长辈的,更是有人在演讲过程中想起父母的不易,流下了泪水,他们用一个个鲜活的案例,感动同学,感动评委,赢得了在场学生的阵阵掌声。其中有来自新疆的李雪莉等三位少数民族同学,也讲述了他们在成长过程中一个个温暖感人的瞬间,他们用诚挚而富有感染力的语言,深深的感动了在场的同学,使得场上的选手与场下观众、评委们都沉浸在迫切想报答父母养育之恩的激动情绪的氛围中。至始至终,激动与泪水渲染了整个比赛的氛围。
  此次孝心演讲比赛不仅增强了同学们对父母的感恩的渴望之情,而且同时也起了声东击西的作用,为大家在“积极向上”马拉松道路上增添了一眼动力的泉水。通过这次演讲比赛,不仅给同学们上了一堂以“尽孝”为主题的课,而且同时也彰显了我国从古至今推崇的“百善孝为先”的精神。