首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

【计算机在线】“互联网+”创业实践体验暨第三届网络文化节启动

发布日期:2018-11-11    作者:     来源:    点击:

11月11日,计算机技术系启动了“互联网+”创业实践体验暨第三届网络文化节活动,联合中国餐饮业数字化领跑者“饿了么”网站开展了一场别开生面的大学生创业实践体验活动。

参加活动的同学被分为四组于早上10点前到达北国站、海悦站、金马站、裕西站等四个站点集合,由各站长对学生们进行培训,并学习《网络订餐平台自律共建联盟公约》。同学们将在一天的时间内同“饿了么”网站工作人员合作,完成四个站点的解决配送员送餐痛点、订单跟踪处理、餐厅餐品梳理等任务。大家满怀热情,同心协力,认真履行工作职责,最终在晚上6点圆满完成487单业务及各项任务,并获得“饿了么”网站负责人的高度肯定与赞扬。
  经过了一天的实践活动,同学们体验到了网络的便捷和创业的艰辛,与“饿了么”网站共同宣传、推动了“阳光餐饮”工程,为用户提供了更多的便捷服务。此次创业实践体验活动的成功开展,也标志着计算机技术系第三届网络文化节的盛大启动。