首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

学生干部培训之做最好的自己

发布日期:2017-11-23    作者:     来源:    点击:

为了让同学们正确认识自己,了解自己的内心,给自己一个准确的定位,明确人生的目标,取得成功。11月22日,学工部心理健康教育中心李桉冰老师在3119与2017级各班班长、团支书,系学生会、社联干部干事、社团负责人开展了主题为“做最好的自己——认识自我,悦纳自我”的学生干部培训活动。
    本次讲座主要为引导学生从心理学角度正确认识自我,悦纳自我,提高整体心理素质水平。李老师从正确地认识和评价自我,心理健康的九条标准,自我形象的管理等几方面强调了大学生认识自我、分析自我、肯定自我的重要性,同时指出如何正确认识自我的具体方法。在讲座期间穿插的一些典型心理现象事例让大家产生了浓厚的兴趣,同时还对大学生如何处理人际关系给出了几点重要建议,引起大家的共鸣,在此过程中让同学们体会“悦纳自我 快乐人生”。最后李老师就同学们的心理困惑进行了提问和咨询,李老师一一详细解答,获得了同学们阵阵掌声。
    通过此次讲座,使学生干部们受益匪浅,一方面学习了更多的心理健康知识,解决了一些心理困惑;另一方面也帮助他们更好的认识自我和评价自我,更好地在以后的学习生活中提高心理素质,处理好人际关系。