shou ye

2016年河北省电子信息职业技能大赛在我院隆重举行

发布日期:2016-12-12    作者:     来源:    点击:

12月11日,2016中国技能大赛-河北省电子信息职业技能大赛第一期竞赛项目闭幕式在我院隆重举行,河北工业和信息化厅刘永亭副厅长、河北工业职业技术学院贾俊礼院长、河北工业和信息化厅培训教育中心郭效勤主任、河北省教育厅职成处刘晏昇副处长出席了颁奖典礼。
    来自河北省的企事业单位、本专科院校、中职院校的600余名选手参加了比赛。在本期竞赛项目中,共有计算机辅助设计、计算机调试、物联网技术应用与维护三个项目,我院参赛师生在前期积极备战、封闭集训,与来自企业、科研院所的一线职工和大中专院校的参赛选手展开激烈角逐,参赛选手们通力协作,最终喜获佳绩,选派的学生代表队参加获得3个团体一等奖,5个个人一等奖,4名参赛选手荣获河北省技术能手称号,再次刷新我院师生在参加省级A类重要赛事中竞赛成绩。
    在闭幕式中,贾俊礼院长对在大赛圆满成功和取得优异成绩的选手及团队表示了衷心的祝贺,鼓励选手们在比赛中顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,同时祝愿各企业单位、院校进一步探索高技能人才培养新途径、新方法,为河北省工业发展和工业结构调整提供强有力的人才支撑。
   “技能改变命运,大赛点亮人生”,通过比赛,激发了广大学生学习专业知识、掌握实际技能、强化实践能力的积极性,展示了我院学子精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,同时对各专业进行教育教学改革、服务企业一线起到进一步推动作用,有利于形成争当高技能人才的浓厚氛围。