学生之窗

在校生风采

首页 >> 学生之窗 >> 在校生风采 >> 正文

计算机技术系开展 “恪守法律规范,法律知识我知道”活动

发布日期:2023-03-27    作者:     来源:    点击:

为了拓宽同学们的视野,了解我国目前的法制建设,调动同学们学习法律的积极性和主动性,深刻认识到法制教育的重要性,计算机技术系于3月11日开展“恪守法律规范,法律知识我知道”活动。

此次活动采用线下的方式,活动要求学生到指定的教室进行法律知识竞赛,整个赛程让学生深刻感受到宪法的尊严和力量,懂得了宪法对于国家的重要性,以及作为中国公民应当承担的法律责任和义务。

通过本次活动提高了学生学习中国特色社会主义法律体系和国家基本法律的自觉意识,增强了学生的法治观念,使学生认识到学法、知法、懂法、用法的重要性和必要性,为创建和谐校园奠定了坚实基础。