学生之窗

在校生风采

首页 >> 学生之窗 >> 在校生风采 >> 正文

计算机技术系开展“职来职往”活动

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:    点击:

为丰富校园文化,加大就业指导力度,创新就业指导方式,提升学生职场竞争力,增强学生综合素质,为学生将来的求职生涯提供宝贵经验,促使学生进一步合理安排好大学生活,计算机技术系于3月18日开展了“职来职往”活动。

此次活动采用线下的模式进行,要求参加活动的同学两人组队,各自角色扮演,大家积极搜集面试技巧以及面试材料,还自备稿子,现场尽量模拟面试环境,感受到同学们参加此次活动的积极性和认真性,展现了选手们扎实的专业功底、语言表达能力和随机应变能力。

本次活动给学生提供了一个展现与发展自我的平台,提高了我校学生的心理素质、沟通技巧及应变能力,不仅丰富了同学们的课余生活,提升了专业自信;同时也使同学们更加了解职场面试流程,促进同学们形成对自我、社会和职业的正确认知。