就业保障

首页 >> 就业保障 >> 就业指导 >> 正文

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛计算机系内选拔赛顺利举行

发布日期:2017-06-07    作者:     来源:    点击:

第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛计算机系内选拔赛顺利举行

6月7日下午,第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛计算机技术系系内选拔活动在创客咖啡厅举办。计算机技术系刘少坤主任、河北问鼎人力资源服务有服公司总经理刘俊岭先生、河北金逡科技有限公司总裁白龙先生、河北新龙科技集团校企合作处经理、工程师刘军池先生作为评委专家出席了创业大赛。

大赛以“培养创新意识、追求创意设计”为主题,突出“自主创新”和“原始创新”理念。经过层层选拔共有31组进行决赛,分为“创意组”、“初创组”、“成长组”。参赛团队通过自我介绍、视频展示、项目路演、及专家评委提问环节,展示了贴合实际的创意和创业项目。在答辩环节,针对评委的询问,各团队自信满满,思路表达清晰,精彩的答辩环节引来台下阵阵掌声。经过激烈的角逐,刘晓伟的“互联网农业系统”项目获得特等奖,刘方栋的“派尔室内设计”、詹博友的“互联网+帮帮直递”获得一等奖,朱昆鹏的“互联网+未来云智在线教育平台”等两个项目获得二等奖,郭东生的互联网+六合一统等八个项目获得三等奖。
    创新创业大赛的开展大大激发了学生们的创业热情,开拓了思维,提高了学生们的创新精神、创业意识和创新创业能力,深化创新创业教育改革,为学生们的成长成材打下了坚实的基础。