首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

计算机技术系学生党支部组织观看“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课

发布日期:2023-03-18    作者:     来源:    点击:

3月23日下午,计算机技术系学生党支部组织
全体同学在学生社区观看了“学习宣传贯彻党的二十大精神,青春为祖国,挺膺共担当”主题思政大课聆听了党的二十大代表、知名高校思政教师、优秀青年大学生等讲述新时代青年的理想与追求,探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春。

在本次思政课中,“最美教师”徐川、清华大学环境学院博士生刘迪波以及“最美高校辅导员”等讲述了自己动人的青春故事。“青春的精神是斗志昂扬的,勇于在困境中开天辟地,逆流而上”。“吃苦就像一把磨刀石,使青年人在不断的打磨中,磨掉眼高手低,磨掉心浮气躁,磨掉急功近利,收获一个坚毅沉稳,踏实担当的自己”。中国式现代化之所以行得通,就是坚持中国共产党领导,走正确的路,不论难易只论对错;坚持人民至上。中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,让人民不仅物质上富足,而且精神上富有;坚持和平发展。中国式现代化一不靠战争,二不靠殖民,三不靠掠夺,而是坚持和平、发展、合作、共赢,坚持人与自然和谐共生,这是一条有别于西式现代化的崭新道路。“少年强则国强,少年兴则国兴。”中国能否振兴,祖国能否富强,取决于新时代的少年。

通过本次思政大课,全体同学对于自己的青春有了更好地规划,增强了他们的初心以及使命感。要树立远大的理想,学好技能本领,投身祖国建设、发展之中,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,让自我的青春为祖国绽放!