首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】党员夜校系列活动之——学生党支部组织入党积极分子观看《雷锋》电影

发布日期:2019-03-14    作者:     来源:    点击:

阳春三月,春意浓浓,伴随着春风,学习雷锋纪念日如期而至。为了大力弘扬新时代雷锋精神,3月14日晚上,计算机技术系学生党支部组织我系入党积极分子在3104集体观看了《雷锋》电影。
  影片生动地刻画了雷锋同志从一个普通青年逐渐成长为模范标兵的人生之路。生活的艰苦没有动摇雷锋同志坚强的意志,反而让他在逆境中对自己的理想信念充满信心,并用自己的实际行动感染着身边的每一个人。“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”一句真切的话语激励着当代无数有志青年奋发向上,爱岗敬业,怀着崇高的信念投身到社会主义建设的伟大事业中,燃烧着自己,温暖着别人,挥洒青春的汗水,铸就不朽的丰碑。雷锋精神没有过时,也不会过时,它是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。作为当代大学生,我们更需要将雷锋精神发扬光大,在校园中形成人人为我、我为人人的良好氛围。
  通过认真观看影片,入党积极分子们进一步加深了对雷锋同志全心全意为人民服务精神的理解。大家纷纷表示,在学习和生活中将继承和发扬热爱学习、艰苦朴素、勤俭节约、乐于助人的优良传统,发扬“钉子”精神,积极弘扬正能量,为我院的学风建设作出自己的贡献。