首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】党员教育,战“疫”不断线——计算机技术系党总支开展“党的组织制度和组织机构”党课教育

发布日期:2020-05-26    作者:     来源:    点击:

为加强学生党员对党的组织制度和组织机构的学习与了解,加深对其意义和作用的了解。计算机技术系党总支于2020年5月16日开展“党的组织制度和组织机构”党课教育。

本次党课教育通过“钉钉”网络直播平台开展,由计算机系党员教师张晓丹主讲。张老师从民主集中制是党的根本组织制度、自觉维护制度尊严、党的中央组织、地方组织和基层组织等方面进行了全面而细致的讲解。同学们表示,通过学习了解到组织制度和组织机构是政党的基本特征。对一个政党组织制度和组织机构的了解,是入党申请人必须做好的功课。

通过本次党课学习,我系学生党员深刻了解到党的组织制度和组织机构的意义和作用,明白了党的知识需要不断的学习,自觉的学习,只有坚持深入的学习,才会收获更多,认识也才会更加深刻。要在学习、生活和工作中加强自身建设、强化政治意识、大局意识、风险意识、服务意识,发挥好学生党员的模范先锋作用。