计算机技术开展“劳动教育”卫生大扫除活动

发布日期:2021-09-14    作者:     来源:    点击:

为引导学生树立良好的劳动观念,充分发挥劳动的育人功能,构建崇尚劳动、尊重劳动的氛围,计算机技术系20级各班开展“劳动教育”——卫生大扫除活动。

在此次卫生大扫除中,同学们对7号楼和8号楼的教室进行了全面扫除,重点对教室桌椅、地面、黑板、讲台等地方进行了清洁,拖扫地面、清理垃圾,经过几个小时的彻底清扫,同学们圆满完成了卫生清扫工作,教室干净整洁、焕然一新。同学们的脸上洋溢着满意的笑容,纷纷表示劳动虽然辛苦,但是可以为校园环境的整洁贡献自己的力量,感到非常开心和骄傲。

通过本次活动,有助于同学们加深对马克思主义劳动观的理解,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,提升劳动技能,展现当代青年学生的风采。