首页 >> 学生风采 >> 学生社团 >> 正文

第八届社团文化艺术节之“让科普走进生活 用创新书写未来”

发布日期:2016-05-22    作者:     来源:    点击:

为弘扬科学精神,普及科学知识,激发学习热情,营造良好的校园科研学术氛围,进一步展示学生创新成果,在本次学院第八届社团文化艺术节上,计算技术系E科技工作室再次举办计算机技术、作品专场展示,5月17日晚19:00“让科普走进生活 用创新书写未来”活动圆满举办。
    在系英语协会助阵开场的一曲《cry on my shoulder》中,E科技工作的成员们亮相就坐,活动拉开了帷幕。本次活动现场共分为三个区域同时进行,即“技术表演区”、“作品展示区”和“有奖互动区”。在技术表演区,工作室的技术控们演练着网站攻防、C#编程游戏和3d max手绘人像图;在展示区,计算机硬件有序排放以供同学们了解电脑零部件和组装知识,同时再现了物体真实三维图像的3D全息投影技术;在有奖互动区,E科技工作室的成员们为大家准备了信息技术相关小知识,同学们积极开动脑筋竞答,赢得了键盘、鼠标等精美奖品。
    E科技专业社团“让科普走进生活 用创新书写未来”活动,既是一次对专业实践能力的提升,也是一张校园文化的缩影,加深了对专业的认知,更激发了学生的探索科技知识的意识和创新生活的动力。