技能大赛

首页 >> 技能大赛 >> 正文

我院学生代表队喜获“2011年全国职业院校技能大赛”高职组信息安全技术应用的赛项大赛三等奖

发布日期:2011-06-28    作者:     来源:    点击:

6月24日至27日,我院计算机技术系组队参加了“2011年全国职业院校技能大赛”高职组“神州数码”杯信息安全技术应用的赛项。计算机技术系学生雷占洋、张涛、张文静3名同学,在6月25日当天经过8小时40分钟的连续奋战,获得了大赛三等奖的好成绩,取得本专业在“全国职业院校技能大赛”奖项零的突破。参赛同学在27日举行的“2011年全国职业院校技能大赛获奖选手招聘会”上与4个大中型企业达成就业意向,如果就业成功,三等奖获奖同学可在两年后获得天津户口。
      “全国职业院校技能大赛”由教育部、天津市人民政府、人力资源和社会保障部等多家部委主办,由教育部职业教育与成人教育司、天津市教育委员会承办,在天津电子信息职业技术学院隆重举行。“信息安全技术应用的赛项”由地方筛选晋级,共有来自全国各地的71支代表队参赛。整个比赛过程异常激烈,尤其是在第三阶段的场外攻防对抗中,参赛队进入高强度对抗,被攻破队实时淘汰,共有21支代表队当场淘汰,气氛非常紧张,我院参赛队坚守至全场比赛结束。这是一次高水平的技能大赛,专家组指出:本届大赛各参赛队伍成绩相当喜人,水平超出对高职的预期。
      竞赛以网络安全攻防为核心的信息安全技术的应用为主,着重考察了参赛选手面向网络安全应用的操作技能、职业道德、组织能力、工作计划性和团队协作精神。通过竞赛,检验了学生从网络组建、网络配置与应用到网络安全与信息安全的关键技能和职业素养;展示了高职高专信息安全技术专业、计算机网络技术专业学生的面向应用的实践能力,促进了社会对面向应用网络信息安全相关岗位的了解;进一步促进了计算机信息安全技术专业、计算机网络技术专业的教学内容与教育方法改革,深化校企合作,引导教学改革和专业方向调整。

参赛师生合影