shou ye

光荣榜

首页 >> 光荣榜 >> 正文

我院学子在第七届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛(晋冀区总决赛)中荣获佳绩

发布日期:2011-06-17    作者:     来源:    点击:

6月15日,第七届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛晋冀区总决赛在山西省财政税务专科学校成功举行,晋冀两省共有58支代表队参加比赛,我院选派出2支代表队,由我院计算机技术系李辉书记、杜子卓老师带队参加。本次大赛从参赛队伍数量、选手水平都超过了以往各届,经过紧张激烈的角逐,我院学生吕婷、康静、高显、张桂枝、夏爽组成的一队和许姗姗、陈璐、翟蓓、黄文慧、王红亮组成的二队分别荣获团体一等奖和团体二等奖的佳绩。
    第七届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国财政职业教育教学指导委员会、河北省教育厅、山西省教育厅、用友新道科技有限公司联合主办的一项全国性大赛;这个比赛已经成为中国最具影响力的大学生经营管理竞赛。
    此次大赛,继承前六届的宝贵经验,成为一次精彩激烈的创业经营挑战赛事。通过沙盘经营大赛这样一个平台让学生在实践中体会学习ERP的重要性;在ERP沙盘对抗赛中,使学生走出课堂,在一个生动的环境中去经营运作企业,从中体会运营的本质与规则,进而激发学生的学习乐趣;不仅给学生提供展现自我和超越自我的机会,同时也能够为学生今后创业增加一份信心。本次竞赛取得的成绩,标志着我院ERP教学水平的提升、有助于带动计算机信息管理专业教学的改革。相信通过多次比赛的经验积累,工院学子将会再创佳绩。