shou ye

首页 >> 光荣榜 >> 正文

我系学生荣获第四届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛河北赛区团体一等奖

发布日期:2010-12-28    作者:     来源:    点击:

近日,我院计算机技术系学生代表队参加了由教育部高职高专经济类专业教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心、用友软件股份有限公司举办的第四届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛,通过经过层层筛选、各项技能指标测试等环节,我院学生代表队荣获河北赛区团体一等奖的佳绩。
       本次大赛分为两个阶段:第一阶段为资格赛,主要考察学生处理企业基本财务业务的信息化技能;第二阶段为管理信息化应用技能比赛,主要针对学生对企业业务处理能力和软件操作技能测试。本次大赛目的在于加强学生对企业信息化管理软件的认识,锻炼学生对管理信息化软件的操作应用能力,提高学生的企业管理信息化实际业务处理能力,为行业内大、中型企业选拔、储备优秀人才。
       通过参加大赛,锻炼了我院学生就业与创业能力,也为企业选拔人才提供实践能力的考查依据,为学生顺利进入工作岗位或走上创业之路打下了良好的基础。

获奖奖牌