shou ye

计算机技术系开展关于安全用电与预防火灾主题教育活动

发布日期:2019-04-04    作者:     来源:    点击:

消防工作是学院安全工作中的重中之重,而且学院学生众多,用电器与各项设施密集,对安全用电与预防火灾提出了更高的要求。4月伊始,计算机技术系开展了关于安全用电与预防火灾主题教育活动,旨在通过本次活动进一步加强校园全方位安全建设,提升学生的安全用电与预防火灾意识。

活动开始前,首先开展了安全用电与预防火灾的宣传工作,通过微信、QQ等网络平台,将消防安全的视频、文字、图片等传播到学生之中。其次,计算机技术系各辅导员对自己所带班级开展安全用电与预防火灾主题班会,尤其是针对宿舍学生密集,用电器多而杂的现状,从违规用电的危害、火灾起因以及火灾自救等各方面进行了充分的教育。最后,由辅导员带领学生干部开展宿舍用电安全大排查,对我系宿舍进行全方位排查,重点在违规电器与私拉电线方面,保护学生生命财产安全。
  通过本次安全用电与预防火灾主题教育活动,学生们也充分认识到了用电安全与消防安全的重要意义,不会为了一时方便而造成安全隐患。在日后的工作中,我系会继续加强安全工作教育,为学生打造一个良好安全的学习和生活环境。