shou ye

“走出风采,传递温暖”—计算机系为爱行走徒步公益活动

发布日期:2016-11-22    作者:     来源:    点击:

寒风瑟瑟挡不住心中火热,滴滴汗水熄不灭体内火焰,亮眼的黄色代表我们的热情……11月6日-20日,计算机系青年志愿者们穿上志愿服、扛起宣传板,利用课余时间以为期两周的徒步进行公益宣传与号召,举办了“为爱行走”青年志愿者徒步公益活动。
    在行走过程中,大家不仅一直坚持不懈,向路人宣传公益,讲解公益,传播正能量,呼吁身边人加入志愿者,关爱弱势群体,尽大学生所能,传递温暖,让身边充满爱。在为期两周的徒步中,学生们累计行走近百公里,从开始的十余名到结束时招募到五十余名志愿者,同学们说,纵然身体疲惫,但感动和收获从未间断,这是作为青年学生的一份职责,他们不怕苦,不喊累,因为身上穿着的不仅仅是一件衣服,更是满满的爱心。
    通过活动,成员们历练了身心,使凝聚力和团队协作能力大大加强,也更加理解公益行动的意义和坚持的力量,营造了公益氛围,为后续活动做了良好铺垫。