shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】新龙大讲堂之“知其然,懂其行—职业成长路径解析”

发布日期:2017-03-23    作者:     来源:    点击:

为认清行业形势,明确学习目标,3月21号,河北工业职业技术学院特邀河北新龙集团副总经理刘军池,院校负责人王磊,就业老师赵广繁,石家庄新龙之翼商务有限公司电商运营经理陆远,教学主管张向能为16移动应用开发专业和软件技术专业的学生做了一场关于“知其然,懂其行—职业成长路径解”为主题的讲座。旨在让学生了解自己所学专业的专业方向和就业前景。

刘老师以“我们为什么上大学”为题导入,讲座中围绕IT行业形势介绍,就业岗位与职业发展,企业培养体系,学习方法介绍四大方面进行一一讲解介绍,刘老师幽默生动的讲解,使得课堂气氛非常活跃,同时也让同学们明确地了解了IT行业职场新规则以及面对当今就业趋势大学生应该怎样提高自身竞争力。同时,分别对软件技术专业和移动应用开发专业的专业方向做了详细地介绍以及就业前景进行分析。针对2016级学生大一年级专业基础课程的学习情况,刘老师鼓励大家勇于实践,不断奋斗,同时有针对性地提出了提高学习成绩及效率的有效建议。
    讲座中学生们认真听讲,积极互动,纷纷表示通过本次讲座收获良多,明确了自己学习目标,增加了学习动力。