shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系成功举办“119消防宣传日”签字宣讲活动

发布日期:2019-11-13    作者:     来源:    点击:

为增强我校学生的安全教育,广泛开展消防安全知识宣传,进一步提高学生的安全意识,计算机技术系于11月8日在1号楼前开展了“119消防宣传日”签字活动。

本次签字活动以“119消防宣传日”为契机,通过大众参与、主题签名、在场宣讲等活动方式,来宣传消防知识,引导广大师生增强安全意识。活动中,有宣讲员进行答疑解惑,围绕如何预防消防隐患、火灾中自救小知识及发生火灾后急救措施等为同学们作介绍和解读,令在场同学都受益匪浅。活动现场,同学都热情参加,在了解相关知识后,庄严而又认真的在印有“消防情系你我他,预防火灾靠大家”宣传标语的条幅上写下了自己的名字,并写下了对消防的祝福期待与支持,来来往往的同学络绎不绝,活动热情一直不减。

通过本次活动,让同学们充分的了解到了消防的重要性,令同学们对消防知识有了一个新的认知,进一步的激发了同学们主动学习消防知识、接受消防教育和参与消防的积极性,有利于共同构建我们更加美好与和谐的明天。