shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系组织开展“全民国家安全教育日”主题活动

发布日期:2020-04-16    作者:     来源:    点击:

4月15日是第5个“全民国家安全教育日”,为坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,决胜新馆疫情防控阻击战,引导学生树立国家安全意识,掌握国家安全相关知识,维护国家安全,计算机技术系于4月10日-4月15日组织开展“全民国家安全教育日”主题活动。

活动期间,计算机技术系通过多种形式开展全民国家安全宣传教育活动。学生教育方面,通过系公众号推送国家安全宣传教育基本知识等内容。此外,我系全体辅导员老师围绕国家安全教育主题,紧密结合当前新冠肺炎疫情防控形势,通过开展空中课堂和主题班会,结合国家安全教育宣传短片,给同学们讲解了何为国家安全、损害国家安全的行为、如何维护国家安全以及公民在维护国家安全方面应尽的义务等内容,统筹传统安全和非传统安全,突出了公共卫生安全、生物安全等非传统安全。学生活动方面,宣传组织学生参加“国家安全知识竞答”活动,同时,组织开展“国家安全靠你我,维护祖国我能行”优秀作品征集活动,面向我系学生征集以国家安全为主题的手抄报、微视频、绘画等作品,同学们积极参与,踊跃提交个人作品,展示了我系学习积极参与国家安全教育宣传、维护国家国家的精神风貌。

此次主题活动的开展,向我系师生普及了国家安全基本知识,增强了我系师生的国家安全意识和能力,营造了良好的全民国家安全教育氛围,有利于引导师生坚持总体国家安全观,增强对公共卫生安全等非传统安全的重视,为新冠肺炎疫情防控狙击战助力。