就业保障

首页 >> 就业保障 >> 就业指导 >> 正文

访企拓岗就业---计算机技术系走访河北乐坤信息技术有限公司,深化校企合作

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作相关决策部署,扎实推进教育部、省教育厅“高校书记校长访企拓岗就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,探索创新性人才的培养模式,为此,我校积极相应,加快落实访企拓岗工作。3月16日上午,由计算机技术系党总支副书记路瑜带队、就业负责人韩屹东一行赴河北乐坤信息技术有限公司开展访企拓岗活动,建立健全校企协同育人机制,聚力培根铸魂,推进全环境立德树人,促进学生全面发展。

河北乐坤信息技术有限公司,成立于2019年,位于河北省石家庄市,主要从事信息处理和存储支持服务;数字内容服务;测绘地理信息服务;信息技术咨询服务;土地规划服务;计算机软硬件及外围辅助设备、测量器材的销售。座谈交流会上,企业负责人胡海军总经理提到,企业的人才战略方向聚焦高校,尤其更加看重职业院校学子的实践动手能力,对技术人才的需求既为企业指明了转型之路,也为职业院校提供了发展之机。路书记指出,校企合作为构建现代职业教育体系提供了重要支撑,学校老师深入到企业一线调研能更加明确企业需要什么样的人才,需要什么样的技术技能,学校才能进行点对点的培养,学生才能实现优质就业。同时学校以后将会通过校企合作、产教融合,断引进各企业的优质资源,全面促进学生技术、就业高质量发展和提升,为企业和社会培养输送更多优秀的人才。

通过本次访企拓岗活动,进一步推动了现代职业教育高质量发展,以提升学院关键能力为基础,以深化产教融合为重点,充分调动积极性,切实提高职业教育的质量、培养更多高素质技术技能人才,拓宽学生成长成才通道,全面深化校企合作。