就业保障

首页 >> 就业保障 >> 就业指导 >> 正文

第十届就业服务月之“榜样力量·青春前行”

发布日期:2018-10-23    作者:     来源:    点击:

随着日渐炎热的夏日,一年一度的就业季即将到来。此时,大二学生即将面临实习,寻找自己合适的实习岗位,但大部分学生对实习知之甚少。为了让我系学生更好地走向社会,促进学生就业工作,计算机技术系于2017年5月13日上午8点在三号楼阶梯教室举办了以“榜样力量·青春前行”为主题的实习就业经验交流会,邀请了14级移动通信专业的曹爱明、韩贝贝等在工作岗位上优异表现的十位学生为我系15级学生提供实习就业指导。

在交流会上,学长们根据各自情况,向与会的学弟学妹们分享他们寻找实习岗位的过程与工作经历。此次交流会主要分为三个环节,第一个环节为如何找工作,主要讲解了优质简历的制作,面试中的细节,以及正确而巧妙地回答面试官的问题。第二个环节为怎么做工作,重点讲述在企业中怎样快速地适应工作环境,调整自己的工作态度,还有如何正确地处理人际关系。最后一个环节是结合当前互联网产业快速发展环境下,学长们对新兴火热的工作岗位进行了更真切的介绍,对计算机系学生走出校园后如何在工作中发挥自己的特长,提出了宝贵意见。会后,我系学生纷纷表示在此次交流会中受益非见,不但获得了宝贵的经验,更重要的是对于自己未来实习工作有了更清晰的认识,此次活动非常成功。
    同时,我系在三号楼对面举办了毕业季“横幅签字”“毕业生留言板”活动。让回校答辩的毕业生在横幅签上代表自己在工院走过的路途与回忆写下对求职工作小技巧和对未来的憧憬。

愿我系学生能够在社会上闯出自己的一片天,在工作中做出属于自己的光辉。