首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展党员夜校(十二)——学习习近平“全面提高依法防控依法治理能力 为疫情防

发布日期:2020-06-16    作者:     来源:    点击:

为使我系学生党员进一步了解党中央在依法防控、依法治理,为疫情防控工作提供有力法治保障方面所做的决策部署,5月31日,计算机技术系党员夜校开展习近平重要讲话“全面提高依法防控依法治理能力 为疫情防控提供有力法治保障”的学习。

本次党员夜校由计算机系党员教师佀金玲老师主讲,通过钉钉直播的方式,与同学们一起学习了习近平“全面提高依法防控依法治理能力 为疫情防控提供有力法治保障”的重要讲话内容,并对依法科学有序防控、完善疫情防控相关立法、各级党委和政府要全面依法履行职责等内容作了解读。同学们表示,通过此次学习了解到疫情防控正处于关键时期,法治的作用愈发突出,依法科学有序防控至关重要,要以实际行动拥护和坚持依法治国。

通过本次党员夜校活动,使同学们深刻认识到法治在科学防控中的重要作用,法治越健全,疫情防控体系和能力才能越突出,有利于引导学生坚持党中央集中统一领导,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,坚持全国一盘棋,做到令行禁止,保障疫情防控工作顺利开展。