首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展党员夜校(十一)——学习“确保‘双胜利’,习近平这样全程部署”

发布日期:2020-06-01    作者:     来源:    点击:

为使党员学生进一步了解新冠肺炎疫情发生以来,中央政治局常委会的研究相关工作和习近平总书记的相关部署,5月24日,计算机技术系党员夜校开展“确保‘双胜利’ 习近平这样全程部署”学习活动。

本次党员夜校由计算机系党员教师赵叶老师主讲,通过钉钉直播的方式,赵老师从疫情对经济的影响、五个“关系到”、总目标、坚定信心和应对策略等方面,对习近平总书记在当前全国疫情防控形势持续向好,但国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加的形势下,如何在毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的同时推动经济社会发展所做的相关部署进行了解读。同学们表示通过此次学习,了解到我党在疫情期间所做的决策和部署,更坚定了在党的领导和全体人民的共同努力下,打赢这场疫情防控狙击战的信心。

本次党员夜校活动,让学生了解到党始终把保护人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,进一步认识到社会主义制度的优越性,更加坚定对中国特色社会主义的信心,以实际行动提高自身能力,敢担当、懂奉献,在这场抗疫斗争中锤炼品格,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。