首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】党员教育,战“疫”不断线——计算机技术系党总支开展“新时期大学生党员的时代担当”党课教

发布日期:2020-04-27    作者:     来源:    点击:

为使学生明确成为一名合格大学生党员的标准,做一名合格的大学生共产党员,端正入党动机,计算机技术系党总支于2020年4月11日开展“新时期大学生党员的时代担当”党课教育。

本次党课教育在线上开展,由计算机系学生党支部书记陈思老师主讲。陈老师告诉同学们,大学生党员要想发挥先锋模范作用,必须树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念,正确树立入党动机,做到思想入党、行动如党最后组织入党,要加强优秀品格的锻炼,时时刻刻以党员和“四有”新人的标准来要求自己,向优秀党员,优秀模范学习。课后同学们表示会将本次课学到的知识进行实践,在思想和行动上更先进,提高为人民服务的本领,刻苦学习,尽最大努力圆满完成学业,最大限度地发挥自己的潜能,为社会主义建设贡献力量,争取以实际行动早日加入中国共产党。

通过本次党课的学习,使学生党员进一步端正了入党动机,知晓了党对青年学生的要求。有利于提高学生党员的党性和修养,进一步发挥新时代学生党员在学生群体中的先锋模范作用,让每一名学生党员都成为一面旗帜。