计算机技术系开展“趣味春联”活动

发布日期:2022-02-22    作者:     来源:    点击:

为了加深同学们对于春节传统文化习俗的了解,加强文化信仰与文化自信,传承春节传统文化,计算机技术系于春节期间开展“趣味春联”活动。

本次活动主要为线上模式,要求参与的同学在活动群内上传自己的春联作品。同学们提交的作品充分展现了同学们的书法功底和文化内涵,内容表达明确,设计理念贴题,文字简洁有力,表达了同学们对中国传统文化的热爱以及迎接新春的喜悦。

此次活动为擅长书法的同学们提供了一个展示自我的平台,同时也让更多的同学们认识和体会到亲自写春联的乐趣,丰富了同学们的假期生活,有助于增强同学们对传统文化的自豪感,充分展示了我校大学生的青春活力和文化修养,展现工职大的精神风貌。