榜样之星,风采展示——计算机系开展五四向青年献礼活动

发布日期:2016-05-06    作者:     来源:    点击:

为进一步发挥“青春领袖”的榜样作用,激扬学生身边正能量,展示当代青年良好的精神风貌,在“五四”青年节之际,计算机系开展向学生青年献礼活动,通过挖掘本系学生中的“学霸之星”、“创新创业之星”、“学干之星”、“公益之星”、“才艺之星”以及“风采班级”,向青年学生讲述身边个人和集体的成长故事,激发学生的责任心与担当意识,5月3日-5月5日,分三场针对不同学生需求,开展了“榜样之星,风采展示”学习交流活动,受益学生近500人次。
    在5月3日“学霸之夜”、5月4日“明星之夜”、5月5日“蜕变之夜”中学生们根据自己的需求和愿望报名,主讲人们为同学们讲述进入大学以来自己在目标与梦想中不断努力、不断前行的路上,所经历的成功与挫折、喜悦与经验,分享了他们在学习、活动、工作、技能大赛中的成长与蜕变:这其中有曾为学习成绩苦恼却深挖专业爱好创办魏鸿传媒的于鸿鹏;有深受同学喜爱、学习工作两不误的学霸级班长石泽屹;有迅速在学生活动中成长起来的社联主席赵聪慧;有在学生困难时主动奔走为同学们解难的学生干部陈玮;有被同学称为学习超人的E科技工作室负责人李超;有学风优良、创造团体技能大赛优异成绩的14网络(3G智能网)班共同奋斗的故事。
    关注青年成长,引导青年成才。在献礼活动中,优秀学长展现了自己青春奋斗、追求梦想的励志故事,并用他们在学生群体中的号召力引领良好学风,树立榜样作用。