计算机技术系“90后家文化”系列活动之“We are 伐木累”

发布日期:2016-11-03    作者:     来源:    点击:

为引导学生建立安全、整洁、温暖、和谐的宿舍家文化概念,将德育教育与综合素养的培养持续延伸进宿舍,使学生在“方寸寝室”学会自我管理、健康生活以及沟通交往,进一步营造温馨舒适的宿舍环境,计算机系根据学院宿舍管理相关规定,结合90后学生特点,于11月1日开启“90后家文化”系列宿舍评比活动。
    “We are 伐木累”作为系列宿舍评比活动的首个环节,通过面向大一大二所有在校生宿舍,进行宿舍环境展示与宿舍成员全家福的照片征集,经过两周的征集,共收集照片274张,涉及宿舍137间,学生近千名,最终选出24张宿舍最美“全家福”。同学们发来的全家福照片创意十足:有的青春靓丽,有的卖萌可爱,有的文艺小清新,有的搞怪无厘头……一张张充满阳光的笑脸在照片上绽放,展现了90后大学生的青春魅力。
    通过此次全家福照片的征集评比,促进了同学们的交流,增加了宿舍凝聚力,发挥了同学们的创造力,展现了90后大学生独具魅力、积极向上的精神风貌,营造了温暖文明和谐的宿舍氛围,使得舍友间的友谊在“全家福”中升华,让宿舍成为同学们真正热爱的“家”!