“勇担使命,共战疫情”系列活动——计算机技术系举办“我的云自习室”健康打卡活动

发布日期:2020-04-14    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻落实学校疫情防控期间“停课不停学”的指示要求,增强学生在家的自我约束,提高自主学习效率和自我管理能力,保证居家学习效果,计算机技术系于近日举办“我的云自习室”健康打卡活动。

本次活动,通过“腾讯会议”APP开设“云自习室”,同学们进行晚自习打卡,以此鼓励大家每天进行居家“云”自习。疫情影响了正常开学,但影响不了同学们的学习热情。目前“我的云自习室”健康打卡活动顺利进行,同学们积极响应,热情参与,坚持每天打卡,记录每日学习内容,分享学习心得,虽然隔着屏幕,但同学们仍然学习劲头十足,短短几天内涌现出许多优秀学习成果。此次线上“云自习”,帮助同学们解决了学习效率低下的问题,获得了一致好评,同学们表示线上自习解决了“因在家缺少学习氛围而导致的学习劲头不足”这一难题。

本次活动,对身处各地的学生起到了集体学习的激励作用,营造了良好的学习的氛围,有助于提高学生在家的学习效率,提升学习质量,便于学生对自己的学习情况进行检验,查漏补缺,更加合理的分配时间,真正做到“停课不停学”。