首页 >> 学生风采 >> 学生社团 >> 正文

“服务社区百姓,展现志愿风采”——E科技工作室再进社区开展电脑义务维护活动

发布日期:2016-04-28    作者:     来源:    点击:

“我家电脑太慢了怎么办?”“路由器怎么安装呢?”“为什么我们上不了网啊?”……4月24日,计算机技术系E科技工作室的志愿者们再次走进尹泰家园东区,开展电脑维护、维修志愿服务。
    清晨八点,志愿服务站正在布置的时候就有前去咨询的小区居民们上前寻求帮助,十二名志愿者为居民一一解答着问题,并派发电脑使用小知识宣传单。随后拿着系统盘、清洁剂等小工具入户为居民清洁电脑、解决故障,讲解了关于系统维护的相关知识。甚至有的已经是“老顾客”了,他们冲志愿者们竖起大拇指说:“大学生志愿者比外面专业修电脑更尽职尽责,太感谢大家了!”一天近8个小时的忙碌,工作室的志愿者们共维修电脑50余台,入户30余家。虽然在过程中同学们遇到了一些问题,但是经过志愿者们的共同努力,最终完美地完成了服务。
    E科技工作室每学期在服务校园师生的同时,也会走进社区为居民服务,通过社区志愿服务活动,志愿者们结交了友谊,收获了服务的快乐,更在实践过程中促进了独立思考的能力、提升了责任意识,也找到了自己在专业实践中的不足,为今后的学习找到了努力方向。