技能大赛

首页 >> 技能大赛 >> 正文

我院学子在河北省电子信息职业技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2015-12-16    作者:     来源:    点击:

12月12日,2015中国技能大赛-河北省电子信息职业技能大赛在我院隆重举行。在第一期竞赛项目中,我院选派学生代表队参加计算机辅助设计(工业产品CAD)、计算机辅助设计(建筑CAD)、程序设计、网络综合布线四个赛项,获得个人一等奖4项、二等奖5项,团体一等奖2项,团体二等奖1项,1人荣获河北省技术能手称号,4人获河北省信息产业能手荣誉称号,再次刷新我院师生在参加省级A类重要赛事中竞赛成绩。
本次大赛第一期四个比赛项目共有来自企事业单位、本专科院校、中职院校的400余名选手参加,是历届大赛以来,参赛人数最多、参与面最广的一次比赛。我院参赛师生前期积极备战、封闭集训,在比赛过程中与来自企业、科研院所的一线职工和大中专院校的参赛选手展开激烈角逐,信心百倍、倾其全力,喜获佳绩。

“技能改变命运,大赛点亮人生”,通过比赛,调动了广大学生学习知识、掌握技能、强化能力、立志成才的积极性,同时对各专业进行教育教学改革、服务企业一线起到推动作用,进而营造“尊重知识、尊重技能”良好氛围。