技能大赛

首页 >> 技能大赛 >> 正文

我院学生荣获“2011年全国职业院校技能竞赛信息安全技术应用赛项”省级选拔赛二等奖,脱颖而出挺进国赛

发布日期:2011-05-15    作者:     来源:    点击:

由教育部联合天津市人民政府、人力资源和社会保障部、工业和信息化部等部委共同举办的 “2011年全国职业院校技能竞赛信息安全技术应用赛项”将于6月24日在天津市举行,河北省教育厅非常重视此项大赛,以信息安全技术应用项目为试点面向我省高职高专院校举办2011年全国职业院校技能大赛河北省赛区选拔赛。
       5月14日,我院计算机技术系雷占洋、槐宁宁、张涛三位同学代表学院参加了本次河北省选拔赛,荣获二等奖,以优异的成绩展现我院学子风采,我院代表队晋级全国大赛。本次比赛准备阶段、比赛全程受到学院各级领导的高度重视,付俊薇副院长多次到集训现场慰问参赛备战学生。
       河北省选拔赛现场,我院学生以平时刻苦的专业学习、日以继夜的实践训练为基础,以沉着冷静的状态对战,仔细读题、整体分析、开始配置,5个小时的比赛时间,我院学生代表队在既定时间内顺利完成各项比赛任务。赛后,参赛学生、专业指导教师均表示,希望通过师生共同努力,发挥优势、找准不足,在全国大赛中取得更加优异的成绩。同时,本次竞赛的参与为我院计算机相关专业项目课程教学的提高和开发等方面积累了宝贵的经验。