shou ye

计算机技术系开展新生入学教育系列之“安全教育”主题班会

发布日期:2020-10-30    作者:     来源:    点击:

为进一步强化学校安全管理,增强新生的安全意识和自我防护意识,提高应对突发事件的能力,1027-1028日,计算机技术系2020级各班召开了“安全教育”主题班会。

在本次班会中,辅导员老师们从消防安全、用电安全、交通安全、防网络电信诈骗、饮食安全等方面,结合高校近几年发生的案例,教育学生如何避免安全事故,如何在突发事故中保护自己,确保自身生命财产安全,重点强调了宿舍用电及防火安全,要求同学们严格遵守学校公寓管理规定,不使用违规电器,告诫同学们要提高防骗意识,了解常见的诈骗手段,提高防骗意识。

安全无小事,生命重如山。本次安全教育班会,增强了我系学生的个人安全防范意识,提高了学生有效预防各类威胁人身安全、财产安全情况的能力,有利于进一步夯实我系安全工作基础,创建平安和谐的校园环境。